イチゴジャム


















奴はボールを泡立器で掻き混ぜている。


中にはホットケーキの素と分量の卵と牛乳が入っている。


鉄の中華鍋でお湯を沸かしてブロッコーリーも茹でている。


用意してあったホットプレートにバターをひいて、ホットケーキの種を丁寧に流し込む。


同時に4枚焼ける。


ホットケーキを慎重にヘラで裏返したら、柔らかく茹でたブロッコリーの芯の部分をホットプレートに乗せた。


ブロッコリーの上に溶けたバターをかけて絡めた。


皿に焼きあがったホットケーキとバターを絡めたブロッコリーの芯を乗せた。


コップに牛乳を注ぎ、ホットケーキにイチゴジャムをたっぷり塗った。


指先に、はみ出て付いたジャムは、舐めてからズボンで拭いた。