奴はボールを泡立器で掻き混ぜている。
中にはホットケーキの素と分量の卵と牛乳が入っている。
鉄の中華鍋でお湯を沸かしてブロッコーリーも茹でている。
用意してあったホットプレートにバターをひいて、ホットケーキの種を丁寧に流し込む。
同時に4枚焼ける。
ホットケーキを慎重にヘラで裏返したら、柔らかく茹でたブロッコリーの芯の部分をホットプレートに乗せた。
ブロッコリーの上に溶けたバターをかけて絡めた。
皿に焼きあがったホットケーキとバターを絡めたブロッコリーの芯を乗せた。
コップに牛乳を注ぎ、ホットケーキにイチゴジャムをたっぷり塗った。
指先に、はみ出て付いたジャムは、舐めてからズボンで拭いた。